令和元年度卒業式並びに修了式を挙行

掲載日:2020年3月20日お知らせ , 卒業生向け , 受験生向け , 在学生向け , 地域の方向け , 学事報告 , 教職員向け

令和元年度卒業式並びに修了式を挙行

令和2年3月20日(金)、令和元年度名桜大学第23回卒業式、第18回大学院修了式、第3回助産学専攻科修了式が挙行されました。
 今年度は、国際学群309人、人間健康学部177人(スポーツ健康学科88人、看護学科89人)、助産学専攻科6人、大学院国際文化研究科4人、大学院看護学研究科5人の計501人が巣立ちました。
 式典は卒業及び修了申告・認定を代表学生で行い、引き続いて最優秀卒業生・修了生の表彰式が行われました。その後、各研究科、学科、専攻等に分かれて学位記授与が行われ、卒業生は卒業・修了の喜びを友人、教職員と分かち合いました。

最優秀卒業生・修了生

国際学群国際学類
国際文化教育研究学系 米澤 南華(語学教育専攻)
経営情報教育研究学系 橋口 陸(経営専攻)
観光産業教育研究学系 亀山 歩乃加(観光産業専攻)
人間健康学部
スポーツ健康学科 足立 賢洋
看護学科 加藤 勇人
国際文化研究科 辺土名 斉朝
看護学研究科 比嘉 理恵美

卒業生インタビュー

最優秀卒業生
「仲間への感謝を忘れずに」橋口 陸さん

私は在学中、ミュージックサークルに所属してバンド活動に打ち込みました。音楽を通してできた仲間の支えがあったからこそ、大学生活の辛いことを乗り越えることができましたし、今思い返せば大学生だからこそできたことが多くありました。大学のように多種多様な趣味嗜好をもった人たちが多く集まる場所はなかなかないと思うので、大学生だからこそやれることを全力で楽しむことが大学生活では大事だと思います!
 これからの目標は、「好きなことをして生きていくこと」です!私は音楽が好きなのでこれまで続けてきたバンド活動を卒業後も続けていきます。自分自身が好きで頑張っていることが誰かの支えになるように生きていきたいです!

04.jpg 06.jpg
最優秀卒業生・修了生表彰式 教員より祝福の言葉が送られる(語学教育専攻)
07.jpg 02.jpg
代表学生による学位授与(国際文化専攻) 代表学生による学位記授与(経営専攻・情報システムズ専攻・診療情報管理専攻)