歓迎!平成28年度前期国際交流協定校交換留学生を受入れ

掲載日:2016年4月18日お知らせ , 教育・研究活動レポート

本学は、国際交流協定校から平成28年度前学期受入交換留学生15人を迎えました。4月7日(木)には留学生が山里勝己学長および、住江淳司副学長を表敬しました。
はじめに、留学生一人ひとりが、日本語で自己紹介を行い、それに対し、山里学長は、「本学に皆さんが来てくれたことを嬉しく思います。一年という短い期間で先生方や友人と交流し、充実した学生生活を送ってください」と歓迎しました。次に、住江副学長は、「語学力向上に大切なものは『企画と継続』です。それを行動に移し、右手にペン、左手に辞書を持って学問に励んでください」と激励しました。
留学生内訳(前学期)
・ロンドリーナ州立大学(ブラジル、3人)
・啓明大学(韓国、4人)
・湖南農業大学(中国、4人)