留学体験記

沖縄に来て良かった!

― 私の留学体験記 in 名桜大学 ―

白 承愛/留学期間:2015年4月~2016年3月/掲載日:2016年3月

沖縄に来て良かった!

私の留学体験記 in 名桜大学

こんにちは、韓国の啓明大学から来た白承愛(ペク・スンエ)と申します。韓国では日本語文学を専攻しました。名桜大学では、日本の学生と同じ講義 を 聴いているのでちょっと難しいですが、現地で日本語の勉強をすることができて嬉しいです。名桜大学に来てとても満足な生活を送っています。

前期からLLCのチューターとして活動しています。韓国語の勉強で困っている学生を手伝ってあげたり、韓流ドラマで韓国の文化や韓国語を教えたりしました。一 番嬉しかったのは、教えた学生から韓国語のチュータリングのおかげで韓国語授業の試験で良い点数を取れたと言われたことです。これからも韓国についてたく さん紹介したいと思っています。

沖縄のいろいろな観光地に遊びに行ったり沖縄の方言を習ったり島唄を歌ったり、前には知らなかった沖縄を楽しんでいます。あと半年ぐらい留学の生活が残っていますが、もっと充実な日々を送りたいです。韓国に留学したい人がいたらぜひ声をかけてください!

2015年10月  白 承愛(啓明大学 交換留学生)

LLCで韓国の文化や韓国語を教えています
古宇利島に行ってきました