留学体験記

名桜大学に留学して

― 私の留学体験記 in 名桜大学 ―

新垣 アンドレ/留学期間:2015年3月~2016年2月/掲載日:2016年2月

名桜大学に留学して
― 私の留学体験記 in 名桜大学 ―

初めましての方は初めまして!南米のペルーから来た新垣アンドレと申します。ラ・ウニオン総合学校の代表として名桜大学に1年間留学しています。現在、日本語を上手に話せるように、頑張って勉強しています!その他に、大好きなラテンダンスサークルの活動やLLCでスペイン語のチューターとして働いています。大学内の授業やイベントだけでなく、名護市や宜野湾市で開催されていうるラテンイベントにも参加しています。
 留学中の生活では様々なことを学びました。また、いろいろな国から来た留学生と交流したり、自分ができることを他の皆に教えたりしました。例えば、スペイン語ワークショップの開催やペルー文化の紹介などです。
 後学期は、沖縄の文化や国際交流について勉強したいと思います。帰国する前に多くの思い出を作れることを願っています。名桜大学の皆さん、これからもいろいろなことを学び、一生忘れられない日々を送りましょう!

2015年7月

新垣アンドレ(ラ・ウニオン総合学校 ラ・ウニオン市・名桜大学交流プログラム留学生)

オープンキャンパスでラテンダンスを披露しました
(中央が筆者)