留学体験記

What's your name? I'm yu ゆう?

― 私の留学体験記 in ブロック大学 ―

波平 優/留学期間:2014年9月~2015年8月/掲載日:2015年8月

What's your name? I'm yu ゆう?

私の留学体験記 from ブロック大学

はいさい。名桜生の皆さん、私はカナダ「ブロック大学」に留学中の波平優です。
 「ゆう」という名前はカナダ人を困惑させてしまうようです。ゆう(you)は 「あなた」という意味を持っているからです。そのおかげですぐに皆に名前を覚えてもらいました!カナダに来てはや、4カ月が経過しております。充実しすぎていて、僕にとっては2年間ぐらいの濃い月日に感じました!!!
 現在、語学学校に通っており、スピーキング・ライティング・グラマー・リスニング・リーディングの5つの科目を受講しています。勉強が苦しいと思ったことはありません。毎日本当に、楽しく学べています!!!私は、沖縄の観光業に興味があり、沖縄の文化や歴史について、英語で外国人に説明ができるように努力をしています。
 生活面では、最初はホストマザーと喧嘩をし、夕食を手抜きされることが多々ありました。しかし、今ではホストマザーと楽しくピザを作るような仲になりました(笑)。さらにブロック大学は様々な行事を行ってくれます。あの有名なナイアガラフォールズ探索や、グレープストンプ(ブドウ祭り)、ハロウィンパーティー、雪だるま祭り、とりあえず毎日がお祭り騒ぎです。楽しすぎて寒さなんて忘れてしまいますよ(11月20日現在、気温はマイナス8度)、正直寒いです。僕の文章も寒いのは分かっています。そんなことより、2月にはオーロラを見に行く予定です!!毎日ワクワクしています。楽しみながら英語が学べるブロック大学は本当にお勧めです!留学に興味がある方は、ぜひブロック大学を視野に入れてくださいね~。

2014年12月 波平 優(国際学群2年次、沖縄県立読谷高校出身)

クリスマスパーティー、カナダ人の友達とBARで大騒ぎ                  ナイアガラの滝は壮大だ^^

ハロウィンはおじいちゃん役でJUMP!