留学体験記

日本での生活について

― 私の留学体験記 in 名桜大学 ―

エラ・ミルトンハロルド/留学期間:2014年4月~2015年4月/掲載日:2015年4月

日本での生活について

―私の留学体験記 in 名桜大学―

初めまして、私は今年の4月から1年間の交換留学生として名桜大学に来たエラ・ミルトンハロルドです。フィリピン出身です。沖縄に来る前に、私はマニラ大学で2年間日本語を勉強しました。  名桜大学の寮に着いた時から、私の日本での生活がはじまりました。私は沖縄で生活できるか心配でしたが、実際に来てみると日本の友達が多くできたことで、彼らからたくさんの助けがあり、生活しやすくなりました。いろいろな友達ができて、とても嬉しいです。沖縄は田舎ですが、沖縄の景色が楽園に似ていると思いますので、帰りたくないです。沖縄の文化や歴史などを学ぶことができて、とても面白いです。
沖縄に来てから良い友達と出会い、多くのことが学べて良かったです。日本での残り8カ月間の留学生活を楽しでいきたいと思います。

2014年7月  エラ・ミルトンハロルド(フィリピン・マニラ大学交換留学生)

南部フィールド・トリップで訪れた首里城内にて

名桜大学では様々な出身国の留学生と交流できます                MOS(Meio Overseas Students)では学生同士で
                                                                               イベント等を計画・実行します