デンバー大都市圏州立大学ご一行が来訪

掲載日:2019年6月18日お知らせ , 卒業生向け , 受験生向け , 在学生向け , 地域の方向け , 教育・研究活動レポート

デンバー大都市圏州立大学ご一行が来訪

令和元年6月14日(金)、デンバー大都市圏州立大学(Metropolitan State University of Denver)の学生13人、教員2人が本学を訪れました。デンバー大都市圏州立大学ご一行は、海外研修で日本に約3週間滞在しており、その研修の一環として来沖し、本学への訪問が実現しました。
 ご一行は本学到着後、国際交流センター内で本学について説明を受け、学生の案内でキャンパスツアーを行いました。その後、学内食堂にて昼食交流会を行い、山里勝己学長を表敬訪問しました。
 表敬を受けた山里学長は、歓迎の言葉を贈った後に、本学の建学の精神「平和・自由・進歩」について解説し、これまでの本学の歩みを説明しました。デンバー大都市圏州立大学の学生からは、山里学長の研究内容や、沖縄、本学についての活発な質問があり、終始和やかな雰囲気の中懇談を行いました。

建学の精神について解説する山里学長

訪問団一行