名桜大学 入試情報サイト

活動レポートキャンパスライフ

【サークル紹介】名桜大学チアリーディング部

掲載日:2020年9月30日チアリーディング部

代表者:中東 実優(スポーツ健康学科2年次、山口県立下関南高校出身)
部長:宮平 栄治(経営情報教育研究学系 教授)
顧問:大城 真理子(経営情報教育研究学系 上級准教授)

私たちチアリーディング部の活動目標は、沖縄県北部12市町村をチアリーディングで盛り上げることです。さらに、「九州選手権大会で4位以内に入賞し、全日本選手権大会の出場権を獲得する」という目標も掲げ、日々の活動に取り組んでいます。
 現在、3年生3人、2年生4人、1年生2人の計9人で活動しています。日々の活動は週3回、3時間の練習で体作りや技術練習を行っています。また、北部12市町村を中心にイベントに出演しています。イベントでは、沖縄の地元の方と関わることはもちろん、地域の特色などについても学ぶこともできます。
 チアリーディングはチーム競技なので、部員同士の仲も深まり、良い雰囲気で練習しています。経験者はもちろん大学生から新しいことを始めたい方などにはおすすめの部活です!!興味のある方は、ぜひチアリーディング部へ!

cheer2020_01.jpg名桜祭にてチアリーディングを披露

cheer2020_02.jpg
未経験者の方も大歓迎です!

学部/専攻科/大学院

キャリア・就職